Как депутаты Запорожского городского совета массово нарушили антикоррупционное законодательство

Как депутаты Запорожского городского совета массово нарушили антикоррупционное законодательствоДепутаты Запорожского городского совета, которые являются бывшими или действующими работниками небезызвестного ПАО «МК Запорожсталь» решили не придерживаться норм антикоррупционного законодательства, которое требует публично заявлять о потенциальном или явном конфликте интересов в процессе рассмотрения того или иного вопроса.

Так, в частности, вероятный конфликт интересов у работников предприятия мог возникнуть в процессе одобрения передачи детских садов комбината на баланс городского хозяйства, а также при передаче спонсорской помощи в размере 10 млн. грн. со стороны предприятия в городскую казну. За счет этих средств будет осуществлен ремонт переданных на баланс помещений.

Читайте также: Запорожцам дают возможность привлечь местных депутатов и чиновников к административной ответственности

Тем не менее, несмотря на то, что конфликт интересов мог возникать, ни один из депутатов не прошел проверку в специальном компетентном органе власти, а также публично не заявил о таком конфликте с одновременным отказом от участия в голосовании. За эти решения фракция «Оппозиционного блока», в состав которой входят названные депутаты, голосовала единогласно.

Теперь, судя по всему, в такой ситуации придется разбираться компетентным органам, в случае обращения к ним.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям