В санатории «Запорожская АЭС» проворовавшиеся сотрудники закопали в землю украденное имущество (ФОТО)

PM983image002

Сотрудники специальной полиции ГУ Национальной полиции в Запорожской области расследуют кражи имущества государственного санатория-профилактория «Запорожская АЭС». У правоохранительных органов есть основания считать, что это происходило на протяжении нескольких лет.

Как сообщает пресс-служба ГУ НП в Запорожской области, схема разворовывания была раскрыта после того, как 23 марта сотрудники полиции выявили возле одного из гаражных кооперативов служебных автомобиль «ГАЗ» санатория, которым управлял водитель транспортного цеха предприятия. В машине, а также гараже были выявлены медицинское оборудование, посуда, инвентарь для уборки, моющие средства, дезинфекторы. Тогда по данному факту было начато уголовное производство по статье 185, часть 1 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Во время разбирательства по данному делу было выявлено, что должностные, материально ответственные лица предприятия, наладили целую схему. Они заносили в бухгалтерские отчеты неправдивые сведения, после чего списывали под отчетные им товары, а далее забирали их.

Читайте также: Обновленный бассейн – для воспитанников запорожского детсада

Было установлено, что на протяжении 2015-2016 годов санаторию «Запорожская АЭС» выделялись различные средства для соблюдения санитарных и медицинских норм, которые по указанию руководителя, списывались и вывозились из санатория.

Примечательно, что во время осмотра сотрудниками полиции территории санатория за диагностическо-клинической лабораторией были выявлены зарытые в земли посуда и канцелярия. В полиции сообщают, что закопав в землю эти предметы, подозреваемые хотели скрыть имущество, которое не успели вывезти из санатория до приезда полиции.

На данный момент в санатории «Запорожская АЭС» идет инвентаризация, которая должна установить сумму ущерба нанесенную в результате краж.

Фото пресс-служба ГУ НП в Запорожской области.

PM778image003

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям