Запорожская пенсионерка «освободила» сына из милиции за 34 тысячи гривен

1(19)

Мошенничество по телефону не сбавляет обороны в Запорожье. Вчера очередной жертвой злоумышленников стала 76-летняя жительница Коммунарского района города. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Запорожской области.

Женщина обратилась в полицию, где рассказала, что 26 августа в 9:30 утра ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции. Он заявил, что ее сына задержали за незаконное хранение наркотиков и она хочет, чтобы он вышел на свободу надо платить. Испуганная женщин перевела мошенникам более 34 тысяч гривен.

Читайте также: Улицы Запорожья теперь будут охранять велосипедные патрули (ФОТО)

На другой схеме мошенники нажились и на жителе Каменско-Днепровского района. 23 августа мужчине пришло СМС сообщение в котором говорилось о том, что он выиграл автомобиль. Для того, чтобы получить выигрыш ему надо оплатить налоги, военный сбор и оформление авто. На радостях потерпевший перечислил мошенникам 15 тысяч гривен, естественно ни какого автомобиля он так и не получил. 26 августа мужчина обратился в правоохранительные органы, где было начато уголовное производство по статье 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям