В Запорожье накрыли крупный конвертационный центр

pm342image001

Злоумышленники предоставляли услуги по отмыванию денег и уклонению от налогов. В рамках расследования в Запорожье было проведено 15 обысков и изъято 250 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Запорожской области, 8 сентября сотрудники полиции провели операцию по раскрытию деятельности незаконного конвертационного центра в Запорожье. По данным полиции жители города Днепро создали и скупили целый ряд фиктивных предприятий, их оформляли на подставные лица, которые вели асоциальный образ жизни. Через счета этих фирм они проводили операции по конвертации безналичных средств в наличные, формировали валовые расходы и незаконные налоговые кредиты с налога на ПДВ.

Читайте также: Патрульные полицейские задержали мужчину, находящегося в розыске почти год

Клиентами конвертационного центра были товарищества реального сектора экономики из Запорожья и других городов. В ходе обыска было изъято 250 тысяч гривен, 29 печатей предприятий с признаками фиктивности, черную бухгалтерию, кроме того было наложен арест на 23 банковских счета.

В правоохранительных органах ведется уголовное производство по стать 364, часть 2 (Злоупотребление властью или служебными полномочиями) Уголовного кодекса Украины.

Фото ГУ НП в Запорожской области.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям