Предприятие «Мотор Сич» умудрилось накупить у россиян составные части ракет на 160 миллионов рублей

289
0

2b3b5cd2575a13e6496bc1d7edea2a8c

Главное следственное управление СКР Московской области расследует деятельность своих предприятий перепродававших составные части ракет запорожскому предприятию «Мотор Сич». Об этом сообщает российский «Коммерсант».

По этому делу обвиняется шесть человек, в числе которых бывшие гендиректор «ТМКБ «Союз» Николай Яковлев и коммерческий директор «Концерн «Тактическое ракетное вооружение» Виктор Ваган. Сообщается, что в 2013 году россияне объявили конкурс на утилизацию 93-х стратегических крылатых ракет Х55 и 37 тактических управляемых ракет Х31 у которых истек срок годности. Тендер выиграло федеральное казенное предприятие «ГкНИПАС», которое разобрало ракеты на запчасти и продало их «ТМКБ «Союз». В свою очередь в «ТМКБ «Союз» привели титановые корпусы ракет и их двигатели в товарный вид и продали их запорожскому предприятию «Мотор Сич».

Читайте также: Убитый боевик Моторола оформлял своему ребенку гражданство Украины (ФОТО)

Таким образом, по мнению правоохранительных органов РФ «Мотор Сич» сумело выкупить у россиян компоненты ракет в общей сложности на 160 миллионов рублей. Сами обвиняемые руководители российских предприятий заявляют, что не совершали противоправных действий и ранее, когда проводили аналогичные продажи, у правоохранителей к ним претензий не было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here