Домой Новости Запорожцам рассказали, как не поправиться в Новый год

Запорожцам рассказали, как не поправиться в Новый год

167
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ни для кого не секрет, что Новый год — это «праздник живота», который неизменно помогает нашим фигурам поправиться и набрать лишний вес. Сначала это — предновогодние корпоративы, потом праздничный стол дома, вкусные рецепты для которого мы подбираем еще задолго до встречи, затем бесконечная череда походов в гости и рестораны… Ну как тут можно остаться в форме? Включить силу воли и голодать? Это не выход. Хотя есть несколько секретов, как не поправиться в Новый год и вкусно поесть за столом

Накануне праздника стоит подумать, как же уменьшить вероятность поправиться путем знания кулинарных хитростей. Например, купить майонез с пониженным содержанием жира или заменить чем­то более легким: растительное масло, йогурт, лимонный сок. Вместо колбасы в мясные салаты кладем говядину и куриные грудки, а в рыбные ­ менее жирные горбушу и сайру. Различная зелень препятствует всасыванию жиров. Добавляйте в новогодние салаты и украшайте блюда листовыми салатами, свежей петрушкой, кинзой, укропом, зеленым луком. Соления и маринады задерживают жидкость в тканях, увеличивая объемы, поэтому на столе должно быть больше свежих овощей. Специи и острые приправы усиливают аппетит, поэтому увлекаться ими не стоит. Тарелки с нарезкой стоит разнообразить нежирными сырами, бужениной, языком. Если главным блюдом будет рыба, то в качестве гарнира идеально подойдет низкокалорийный рис.

Украшение стола также влияет на аппетит, например, если тарелки, скатерти, салфетки будут синего, голубого, серого цветов, вы съедите меньше. А возбуждают аппетит красный, желтый, оранжевый цвета.

Днем 31 декабря во время приготовления праздничных блюд тоже трудно не объесться. Но голодать тоже нельзя! Ведь впереди такое застолье, что переедания будет просто не избежать. Поэтому за час до приема пищи обязательно съешьте легкий салат из сырых или вареных овощей, который можно запить стаканом зеленого чая с лимоном. А за полчаса до еды выпейте стакан воды, чтобы притупить чувство голода.

Алкоголь ­ это отдельный разговор. И не потому, что этой теме посвящены целые труды диетологов, а в связи с тем, что, употребляя  одновременно алкоголь и жирную, калорийную пищу, организм быстрее перерабатывает «пустые» алкогольные калории, а из еды они откладываются в виде жира на нашей фигуре.

Есть и еще один маленький секрет. Все спиртное, как правило, очень калорийно. А особенно в новогоднюю ночь пользуются популярностью различные коктейли, в состав которых входят соки  и сладкие газированные воды. Поэтому пейте только сухое вино и шампанское. Белое или красное вино выбрать? Красное вино в умеренных количествах лучше расщепляет жиры, улучшает кровообращение, выводит токсины из организма. Жирную пищу лучше запивать именно им.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here