Экокатастрофа в Запорожской области: поселок затопило фекалиями (ФОТО/ВИДЕО)

577
0

В нескольких километрах от Мелитополя поселок Мирный утопает в кале. Канализационные стоки выливаются из коллекторов буквально в нескольких метрах от многоэтажек в поля и лес, расположенный в километре от Национального заповедника «Каменная могила».

Об экологической катастрофе поселка, увы, руководство Мирного, предпочитает молчать. В набат забили рядовые жители, передаёт РИА Мелитополь.

Из-за жары в воздухе стоит неимоверный смрад. Жители Мирного бьют тревогу, ведь вода впитывается в почвенные воды, которые попадают в Молочную реку, впадающую в Молочный лиман. Реки с фекалиями уничтожают все живое вокруг. Кал, как известно, содержит большое количество хлора и натрия, примеси тяжелых металлов. Почва подвергается осолонцеванию, возникает сильнощелочная среда, которая губительна для многих растений.


Мирненцы переживают, что в летний зной фекальные реки станут источником распространения желудочно-кишечных заболеваний и паразитов, которые продолжают жить в фекалиях длительное время. Люди возмущены бездеятельностью главы теперь уже не только поселка, но и всей Мирненской ОТГ. За 25 лет работы в должности руководителя Юрий Радьков так и не решил проблему, которая сегодня фактически уничтожает поселок.


— Эти сточные воды, которые должны фильтроваться и сбрасываться в положенные места, просто текут у нас в лес рекой. Так как это все уходит в почву, мы, естественно, эту воду просто потом пьем. Это отравляет нашу жизнь. Люди платят за коммунальные услуги и деньги должны отчисляться на реконструкцию и строительство очистных, но этого ничего нет, — говорит Игорь Шмит.

Директор подрядной организации ТОВ «Аквибуд»  Анатолий Бебенко проинформировал губернатора Константина Брыля о том, что Юрий Радьков ввел строителей в заблуждение, сообщив им зачем-то, что коллектор Мирного в отличном состоянии и готов принять стоки от воинской части.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here