Водитель запорожской маршрутки рассказал пассажирам всю правду о своём адском графике

3070
0

Ни для кого не секрет, поездки запорожских маршрутных такси, как правило сопряжены с той или иной опасностью. Не так давно мы приводили статистику патрульной полиции по нарушениям, которые допускают перевозчики в содержании транспорта и условий труда водителей, а также писали о состоянии «рулевых», которые допускают приём алкоголя и даже наркотиков во время работы или накануне.

Запорожские полицейские за 5 дней поймали десяток нетрезвых водителей маршруток

На днях корреспондент Верже стал свидетелем (слушателем) рассказа водителя маршрутного такси №36 (на Бабурку). Мужчина жаловался другу и половине салона на то, что его рабочий день составляет 18 часов в сутки. Учитывая, что в сутках всего-то 24 часа, можно себе представить, что остаётся на сон человеку, от которого каждую секунду зависит жизнь «энного» количества людей.

— … вот ты смеешься, а я скажу, что график работы беспощадный. Около 4-х утра я выезжаю на маршрут и только в 22 часа завершаю работу. Вот и посчитай, — поделился информацией с приятелем и частью пассажиров водитель.

Номер автобуса не приводится во избежание проблем у водителя маршрутного такси. Однако надеемся, что владельцы обслуживающей фирмы вернут себе остатки здравого смысла, прекратят рабство в 21-м веке и наладят приемлемый — человеческий — график работы сотрудников фирмы, находящихся за рулём.