Запорожская власть напомнила о новых правилах начисления субсидий

1079
0

Правила оформления и назначения субсидий обсуждали в Запорожье в рамках работы круглого стола, который состоялся на базе Агентства региональных инициатив.

О новых правилах оформления и назначения субсидий рассказала заместитель начальника управления соцзащиты населения Вознесеновского района Оксана Кулик.

Чиновница отметила, что те запорожцы, которые хотят получать субсидию, но не получают ее сейчас, должны подать документы в управление социальной защиты населения по месту регистрации. Начисление субсидий происходит с учетом изменений, которые были внесены Кабинетом министров Украины и вступили в силу с 1 мая текущего года.

— Постановлением ограничено получение субсидии семьями, которые проживают в доме площадью более 200 кв. м или в квартире более 120 кв.м., если у семьи есть автомобиль младше 5 лет. Также субсидия не назначается, если семья имеет задолженность за коммунальные услуги за два месяца, если члены семьи или один из них официально не работают и не платят единый страховой взнос или зарплата меньше минимальной. Имеет значение семейное положение, учитываются доходы супруга, даже если он или она не прописаны. — рассказала Оксана Кулик.

Подробнее о правилах начисления субсидий можно узнать на странице «Субсидии» сайта Запорожского горсовета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here