Запорожанка-инвалид, которую майор полиции выгнала из квартиры, продолжает жить на улице (ФОТО)

7886
2

50-летняя запорожанка — инвалид 2-й группы — Наталья Сергутина, выдворенная из собственной квартиры сотрудниками полиции во главе с претенденткой на жильё — майором полиции Ириной Москалец, уже два месяца продолжает жить прямо на улице (Южноукраинской, 13) под своим домом, в котором женщина родилась и прожила всю свою жизнь.

Женщина простужена и обессилена. Её подкармливают соседи, наливают ей горячее питьё и пускают в свои квартиры по нужде. Как рассказала Верже обездоленная  женщина, заседание суда по поводу выяснения истинных хозяев 18 кв. метров (именно такова жилплощадь «однушки», на которую позарилась сотрудница правопорядка) пройдет 25 октября в районном суде.

Также горсовет, по словам Натальи, предложил ей переселиться в общежитие по ул. Патриотической.

 

— Мне обещали выделить комнату в общежитии на ул. Патриотической. Уже на этой неделе, надеюсь, буду там. Жить здесь — на улице — невозможно, но я, как видите, живу уже два месяца на своих вещах. Ночи всё холоднее, потому заболела, — говорит женщина и постоянно кашляет…

Также Наталья Сергутина, волею запорожской полиции оказавшаяся на улице, говорит, что хочет дать небольшую пресс-конференцию в день суда. Свою историю с новыми подробностями рассказала Наталья и нам. Прочесть её можно будет в следующем номере газеты Верже.

Напомним, как сообщалось ранее, трагедия с, перенесшей инсульт, Натальей Сергутиной произошла 10 августа, когда сотрудники полиции во главе с майором Ириной Москалец, претендующей на квартиру №19 по ул. Южноукранской, 13, выбили дверь квартиры, ворвались к запорожанке-инвалиду и выдворили вместе со всеми личными вещами и мебелью на улицу прямо в нижнем белье. Так в бывшей квартире Сергутиной практически появилась новая хозяйка, которая сразу же поставила там металлическую дверь с новым замком и сигнализацией. Сейчас, по совам бывшей хозяйки, полицейская часто навещает «новоприобретённое» жильё, проверяя, на месте ли дверь.

Как ранее писали СМИ, в частности КП, история конфликта зиждется на том, что Наталья, хоть и прожила в квартире матери всю свою жизнь, однако, не была там прописана, а само жильё не было приватизировано.         

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Дурне бо бідне, бідне бо дурне, ось так кмітливі та цинічні мєнти скористалися з просоватим нородом, а питається чого було не приватизувати квартиру чого вичикувала?

    • Богдан, дякую, що Ви так думаєте, а не я одна! Баба та, роками нічого не робила, для того щоб прописатись через суд — все куйовдилась-куйовидалась. І досиділась до таких наслідків. І в неї дурепи, винувата ота клята поліцейська, що на законних підставах вселилась в житло, яке за документами було без мешканців і хазяїв. Раз в неї матір вмерла,, а потім брат — то вона повинна була написати в нотаріуса заяву на прийняття спадщіни (це ж по суті — її нерухомість, яка їй положена по закону після смерті останнього родича — її брата). Але ж баба ледача та дурна — і розраховувала на «як буде, так і буде». Як вона комуналку сплачувала, та пенсію отримувала без прописки за паспортом — оце те ж загадка. В магазин та аптеку вона ж якось ходить (і до інсульту ходила). По фото видно, що вона може ходити, і що вона не лежача інсультна хвора. В таких дурнів — завжди проблеми, які вони самі собі і роблять, а звинуваючують когось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here