Футзалисты запорожского «АРПИ» на выезде обыграли вице-чемпиона страны (ВИДЕООБЗОР)

31
0

Подопечные Максима Павлюка сумели сломить во втором тайме сопротивление одного из старожилов отечественного футзала. Ну, и отдельных слов благодарности за историческую победу — первую для «АРПИ» в Экстра-лиге — заслуживает вратарь команды Иван Гурко, который в рамке ворот бился как лев и отстоял, что называется, их девственность.

Команды начали «с места в карьер». Причем дебют поединка мог стать результативным для обоих соперников. Хозяева уже на стартовой минуте создали полумомент с выходом на Гурко Легендзевича, но наш вратарь, рискуя получить травму, надежно сыграл на выходе. Практически сразу же запорожцы ответили сильным ударом в исполнении Станислава Моспана с острого угла – мяч пролетел мимо ворот Питули.

Спустя менее минуты дважды на острие атаки львовян побывал Тарас Кузь и оба раза с реализацией игрока «Энергии» не сложилось.
Опасный эпизод «АРПИ Запорожье» соорудили на третьей минуте, когда после удара с дальней дистанции Евгения Лемиша попробовал пяткой переправить мяч в ворота Андрей Огнистый. На сей раз Питуля выручил партнеров.

Достаточно работы было и у Ивана Гурко – на седьмой минуте наш страж ворот блокировал дальний удар Писько, а на 12-й не позволил себя обыграть Кузю. Впрочем, открывать счет в матче смело могли запорожцы. На 15-й минуте Моспан получил подарок от Олега Гасюка, который, потеряв равновесие, отпустил мяч на подступах к вратарской зоне, и…вместо того чтобы отдавать передачу на свободного Михаила Трубарова, находящегося перед воротами, Станислав решил обыгрывать опытного вратаря «Энергии». Правда, Питуля тоже замешкался, но эпизод потерял остроту.

Тем не менее, наставник хозяев Валерий Легчанов видимо почувствовал спад у своих подопечных и остановил встречу «минутой». Наставления главкома «Энергии» игроки попытались воплотить в жизнь, проведя неплохую концовку тайма. Правда, до голов дело так и не дошло. Но, работы у Гурко от этого не убавилось – Ваня «съёл» удары Легендзевича и Кузя, а на последней минуте парировал силовой удар Гасюка.

Во второй половине встречи соперники не сбавили скоростей. Неплохой момент на 23-й минуте получился с ударом Халида Сауди, затем опасный стандарт разыграли «энергетики» — после прострела Гасюка не замкнул передачу на дальней штанге Струк, Моспан пробил издали в Питулю. Стоит признать к тому времени запорожцы на фоне опытной команды хозяев смотрелись весьма привлекательно.

Настойчивость гостей была вознаграждена на 25-й минуте – после череды ошибок хозяев, Михаил Трубаров отправил мяч в пустые ворота соперника – 1:0. Львовяне включились в работу с удвоенной энергией и едва не пропустили еще дважды. Причем в обоих опасных эпизодах запорожцев активничал наш недавний новобранец – Коллинс Йапарама. Сначала Коллинс выводил на ударную позицию Огнистого, а затем к его опасному прострелу не дотянулся Евгений Лемиш.

Обменявшись опасными эпизодами на экваторе тайма, запорожцы упрочили свое преимущество красивым голом в исполнении Андрея Огнистого. Ассистировал ему вновь Йапарама – Коллинс блестяще разобрался с ситуацией в контратаке и отдал точный пас на набегающего по центру поля Андрея. Огнистый, в свою очередь, сыграл на опережение и в касание мощно пробил вратаря — 2:0.
«Энергия» не сразу решилась сыграть с пятым, но все же бросила в бой дополнительного игрока. К обострению у ворот Гурко это не привело. Запорожцы грамотно выстояли в защите, сохранив тем самым победный результат.

Экстра-лига. 2 тур.
«Энергия» (Львов) – «АРПИ Запорожье» (Запорожье) 0:2 (0:0, 0:2)
Голы: Трубаров (25), Огнистый (32)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here