Транспортный коллапс из-за марафона выбил из колеи запорожцев (ФОТО)

2382
2

Сегодня в адрес организаторов запорожского полумарафона Zaporizhstal Half Marathon 2018 среди запорожцев звучали в основном не лестные слова. Возмущение накрыло плотной пеленой центр города и маршрутки, а также правый берег, на который невозможно было добраться.

Пройдясь от остановки ДК «Кирова» до Металлургов, а также по проспекту, который был перекрыт, около 12-ти часов дня, наши журналисты не услышали от людей ни одного доброго слова по поводу спортивного мероприятия: в основном возмущения  на неправильную логистику и место проведения — как минимум, а максимум — просто матерную брань.

Проблема в том, что далеко не все запорожцы в этот солнечный осенний день решили пожертвовать своим досугом ради поддержания пиара крупного предприятия.

— Вы хоть людей-то спросили? Хотят ли они сидеть дома половину воскресного дня? Единственный выходной! У кого-то дела, у кого-то прогулки, семьи, дети… как всегда осталась довольна кучка «затейников» и, возможно, участники. А как же все остальные? Или мы не в счёт? — говорит зпорожанка Людмила, которая выбралась к больной матери из центра на Бабурку вместе с детьми, но час простояла на остановке в ожидании транспорта.

Дело в том, что запорожцы видят и некое противоречие в том, что предприятие, организовавшее (и делавшее ранее) этот забег, с одной стороны является самым большим загрязнителем воздуха в нашем городе, с другой — предлагает побегать по центру, чтобы надышаться выбросами «всласть».

Плюс многие из тех, кто поддерживает спортивные мероприятия в целом, жаловались на то, что дороги перекрыли рано — не по объявленному графику.

Объективности ради: забеги — дело чудесное и полезное. Но когда замирает на полдня (в выходной!) весь центр города и другие его части, то, значит, что-то не так с организацией и объездными путями.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Самый правильный маршрут забега — новые мосты !!! через Днепр и Хортицу

  2. Это правда, бежало 700 человек, пострадало 170 000 человек в заторах и пробках, был перекрыт проспект, победа, набережная и весь объезд на рекордную или 40-лет, на секундочку водители личного транспорта, общественного транспорта, пригородные и междугородние перевозки по часу торчали в тянучке от регулировщика до регулировщика. Власти вовремя не предупредили и не подобрали достойное решение марафонского коллапса. Если так хотелось бегать — так вперед вокруг «Запорожстали» и награждение на заводоуправлении, в родных пенатах и пробок нет:))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here