Скандал в запорожской горбольнице: ортопедию сокращают

609
0

В 9-й запорожской городской больнице ЧП общегородского масштаба. Так считают пациенты и медики отделения ортопедии.

Как рассказали Верже сотрудники отделения, в больнице сокращают весьма востребованное отделение ортопедии, объединяя его с травматологией. Главврач Кирилл Нерянов отмечает, что это плановая реорганизация в связи с реформой и ни один медик не лишится работы.
При этом медперсонал ортопедии шокирован происходящим. Людей попросили подписать уведомление о сокращении — уведомление о том, что персонал работает до 28 марта. Сотрудники возмущены происходящим, говорят, что их заставили подписать «филькину грамоту».

В больнице сейчас собрались пациенты ортопедии, митингующие против такого пагубного объединения, как и медперсонал.

Сам главврач больницы утверждает, что койки ортопедии простаивают, потому упор в больнице делается на ургентное отделение.
— Всё происходит по закону, в связи с медреформой. Мы все делаем согласно действующему законодательству. Ни один сотрудник не останется без работы, просто будут расформированы в травматологию, — говорит Кирилл Нерянов.

Что касается количества коек, то сейчас в ортопедии 60 коек, в травматологии — такое же количество. В результате реорганизации, будет всего 90 коек из них 20 на ортопедию.
И, несмотря на то, что сотрудники ортопедии утверждают, что все койки их отделения заполнены и очередь пациентов на 2 месяца вперёд, главврач больницы подчёркивает, что отделение «простаивает»

в результате объединения отделений заведующим планируют поставить нынешнего заведующего травматологией Евгения Бойко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here