В Запорожье депутаты призвали горожан защитить парк Яланского от застройки (ВИДЕО)

100
0

Запорожские активисты и депутаты сообщили, — во вторник, 19 февраля, на месте парка Яланского в центре города планируется начало строительства торгового центра между ТЦ «Украина» и зданием цирка. Об этом в видеообращениях на своих страницах в Facebook заявили депутаты-укроповцы, которые в течение года борятся с незаконной постройкой на земле парка.

Как рассказали в видео главы фракций УКРОП Запорожского областного и городского советов Ярослав Гришин и Михаил Прасол, во вторник в полдень застройщик планирует начать рыть котлован под застройку скандального ТРЦ. Укроповцы через видео обратились к запорожцам и призвали громаду прийти во вторник в парк и дать отпор «титушкам» и не допустить незаконное строительство.

Отметим, что построить ТРЦ на месте уже вырубленного парка Яланского планирует депутат Запорожского горсовета Владимир Кальцев и его компания-застройщик «Ленд Девелопмент» в разрез десяткам судебных процессов и мнению горожан.

Подробности смотрите в видео:

Как ранее сообщалось, в прошлом году глава укроповцев в Запорожском горсовете, депутат Михаил Прасол предложил установить мораторий на застройку земельных участков зеленых зон и зеленых насаждений (парков, скверов и т.д.) города Запорожья.

Как мы писали ранее, события вокруг парка Яланского в центре города достигли «точки кипения» после того, как застройщик 7 августа 2018 года всего за 3 часа удалил 536 деревьев в самом центре Запорожья ради строительства торгово-­развлекательного центра без какого-либо разрешения. Уничтожение деревьев вызвало большую волну негодования среди запорожцев, и уже 9 августа жители города собрались под зданием городского совета на митинг «Защити Запорожье!». Громада вместе с эко-активистами и депутатами-укроповцами переместилась в парк Яланского и снесла забор на территории парка, который был незаконно установлен. С тех пор в судах рассматривается не одно дело о незаконности застройки на этой территории и вырубке деревьев Владимиром Кальцевым, арендующим территорию парка у города и нарушающим условия аренды земли громады.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here