В Запорожской области более 5 млн выделили на начало строительства бассейна

22
0

На очередном заседании 48-й сессии городского совета в Мелитополе депутаты выделили деньги на строительство водно-спортивного комплекса. Его собираются построить на ул. Героев Украины рядом с общеобразовательной школой №1. Накануне сессии, 16 апреля, проект строительства бассейна был поддержан на заседании региональной комиссии по оценке и отбору инвестиционных программ и проектов, которые могут реализовываться за счет Государственного фонда регионального развития (ГФРР).

Фонд выделил Мелитополю первый транш в сумме 4,2 млн. грн на условиях софинансирования. Сегодня депутаты добавили к этой сумме 800 тыс. грн. Таким образом, в целом на начало строительства бассейна уже есть 5 млн. 400 тыс. грн.

— Мы получили поддержку областного совета на создание коммунального предприятия водно-спортивного комплекса. И это первый существенный шаг. Проектные работы мы уже выполнили. А эти средства можно направить на строительство фундамента. И это позволит быть Мелитополю в первой очереди на финансирование из фонда для реализации данного проекта, — отметил городской голова Сергей Минько.

Депутаты дружно поддержали этот проект решения. Общая стоимость проекта 78 млн. грн. Напомним, строительство водно-спортивного комплекса в Мелитополе входит в перспективный план развития Мелитополя на 2019-2022 годы, подписанный Президентом Петром Порошенко.

Бассейн планируется построить в районе общеобразовательной школы №1. Место его расположения уже одобрил губернатор Константин Брыль во время одного из выездных совещаний. Это место выбрано не случайно. Район имеет отличную транспортную развязку, густонаселен, рядом спортивные школы и центральный парк.

Проект предусматривает строительство бассейна на 8 дорожек длиной 25 метров, вестибюля, двух гардеробных, зрительских трибун на 300 человек, тренерской и административной комнат, двух душевых и четырех санузлов. Сдача объекта запланирована на 2021 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here