Обстреляв авто на трассе, пьяный селянин ранил женщину и ребенка

136
0

Изрядно выпив спиртного, житель села Ефимовка Акимовского района придумал себе развлечение: похитил охотничье ружье из сейфа своего соседа и отправился на трассу, ведущую в курортную Кирилловку, где открыл стрельбу по движущимся автомобилям.

Утром 11 августа минувшего года по дороге двигался автомобиль ВАЗ 2101, в котором находилась семья с малолетним ребенком. Неожиданно раздался выстрел и в салон автомобиля влетела охотничья дробь. Ранения получила женщина и ее маленькая дочь. По счастливой случайности обе остались живы, медикам пришлось вынимать свинец из их бедер.

В скором времени злоумышленника задержали, против него было возбуждено уголовное дело за хулиганство. На суде, который на днях состоялся в Акимовке, обвиняемый не смог объяснить мотивы своего поступка, списывая все на опьянение. В содеянном мужчина раскаивался и просил строго его не наказывать.

Пострадавшие же заявили к взысканию значительную сумму морального ущерба — 200 тысяч за женщину, получившую более серьезные телесные повреждения и 100 тысяч за девочку. Суд полностью удовлетворил требования пострадавших, обязав обвиняемого также оплатить 9 тыс. материального ущерба.

Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы, однако, отсутствие у мужчины судимостей в прошлом помогло ему остаться на свободе. Он может избежать тюремного заключения, если не совершит новое преступление в течение трехлетнего испытательного срока, сообщает РИА_Мелитополь.

читайте также: Малыш оказался в больнице после падения с горки в детском саду

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here