В Запорожской области полиция заказывала женщин легкого поведения

2446
0

Сотрудники полиции разработали целую операцию по выведению на чистую воду сводников, поставлявших проституток постояльцам гостиниц и клиентам саун в Мелитополе. Для этого проводились «контрольные закупки» сексуальных услуг.

Сводничеством промышляли двое жителей Мелитополя, в свободное от основной работы время. Один из них предлагал девушек постояльцам гостиницы «Диана», другой, подрабатывая таксистом, возил проституток в сауну, передаёт ria-m.tv.

Для приятной работы правоохранители привлекли тайного агента, которому выделялись деньги для оплаты проживания и девушек по вызову.

Первая такая закупка произошла 24 сентября 2015 года. Подсадному клиенту выдали 1200 гривен, 450 из которых он потратил на аренду номера в гостинице «Диана». Вечером к нему подошел мужчина, предложивший привести ему девушку для сексуальных утех. Постоялец согласился и заплатил посреднику 550 грн. В скором времени жрица любви прибыла и полностью удовлетворила клиента.

Вторую и третью закупки проводили в этой же гостинице в конце марта и начале апреля 2016 года. Для них привлекался тот же тайный агент полиции. За выданные ему деньги он снимал номер и через подозреваемого заказывал проституток, которые добросовестно отрабатывали заплаченные им деньги.

Следующее процессульное действие было произведено в мае 2016-го года. Для «контрольной закупки» полицейские привлекли уже другого помощника, которому выдали 900 грн. Он сел в автомобиль такси, которым управлял другой подозреваемый и также получил предложение о сексуальных услугах, на которое согласился. После этого таксист, прихватив девушку, отвез клиента в сауну «Лагуна», расположенную на улице Гоголя.

Клиент заплатил таксисту 200 грн и еще 200 отдал администратору сауны за предоставленную комнату. Жрице любви он заплатил 500 грн после того как она предоставила ему сексуальные услуги.

В конце мая 2016-го снова была произведена «контрольная закупка» в гостинице. К ней привлекли уже проверенного в первые три раза помощника.

Видимо, собрав достаточное количество доказательств, на этом правоохранители прекратили закупки. Но реального наказания сводники не получили. После трех лет расследования, в июне нынешнего года, дело было передано в суд.

Подозреваемые, признав свою вину, обратились к суду с ходатайством освободить их от уголовной ответственности и передать на поруки трудовым коллективам. Один из них работает у частного предпринимателя, другой трудится на заводе «Термолитмаш».

Трудовые коллективы не отказались от своих оступившихся членов и выразили готовность заняться их перевоспитанием.

Суд, учитывая небольшую тяжесть совершенных деяний, возражать не стал и передал подозреваемых на поруки. При этом руководителям было поручено разъяснить трудовым коллективам, что если в течение года со дня передачи на поруки, они не оправдают доверие, будут уклоняться от мер воспитательного характера и нарушать общественный порядок, на общем собрании коллектива можно принять решение об отказе от поручительства и сообщить об этом суду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here