Убийца маленькой запорожанки тщетно пытался разжалобить суд

4010
0

Осужденный к пожизненному заключению за умышленное убийство пятилетний девочки подал жалобу в апелляционный суд Запорожской области, умоляя дать ему шанс выйти на свободу через 15 лет.

Тщетно! Суд оставил приговор для 41-летнегно убийцы без изменений.

Как уже сообщал «Верже», в октябре 2017 года житель Молочанска сдавал комнату в своем доме семье с тремя детьми — 2011, 2012 и 2014 годов рождения. 1 октября он  начал выгонять семью из дому — они не платили за жилье. Между пьяным хозяином дома и квартирантами произошел скандал.

Супруги ненадолго вышли из дома, оставив на некоторое время детей. Вернувшись, они увидели двух детей, которые плакали и 5-летнюю дочь без признаков жизни.

Сотрудники полиции установили обстоятельства трагедии: негодяй бил ребенка по голове и другим частям тела табуретом, что и стало причиной смерти.

Впрочем, потом подозреваемый пытался выгородить себя. Мол, дети мешали ему спать и он шлепнул ребенка. На беду, не рассчитал силы и ребенок скончался. Дескать, судите меня, но по статье УК — убийство по неосторожности (там наказание довольно мягкое — убийца может отделаться условным сроком).

Материалы дела ушли в суд по ч.2 статьи 115 УК «Умышленное убийство малолетнего ребенка». Токмакский райсуд приговорил мужчину к пожизненному заключению.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here