Порошенко привез в Запорожье нового министра и учредил новый праздник

265
0

DSC04879

Во вторник, 14 октября, Запорожье посетил президент Украины Петр Порошенко

Стоит отметить, что визит гаранта для большинства запорожцев остался незаметным. Вопреки практике последних лет город не оказался парализован из-за движения президентского кортежа. К слову, и в составе привычной свиты главы державы не обошлось без сюрпризов. В делегации принимающей стороны недоставало губернатора области Валерия Баранова. Правда, официально он находится в отпуске в связи с предвыборной кампанией.

Из запорожских чиновников на встречу с Порошенко приехали Григорий Самардак, мэр Запорожья Александр Син, глава облсовета Виктор Межейко, начальник департамента культуры и религий ОГА Владислав Мороко и замвоенкома Михаил Логвинов.

Первым делом президент направился на остров Хортицу, где встретился с военными, которые принимают участие в антитеррористической операции. Петр Порошенко вручил государственные награды воинам, которые проявили мужество и героизм в отстаивании украинской земли.

Обращаясь к военным 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, батальона милиции Запорожья, Нацгвардии, глава государства поздравил их с установлением Дня защитника Украины, который отныне будет отмечаться 14 октября.

— День Покрова из религиозного праздника превратился в профессиональный праздник защитников украинской земли, — сказал Петр Порошенко, выразив надежду, что этот день станет всенародным, общенациональным праздником.

Затем президент представил нового министра обороны Украины Степана Полторака.

— 14 октября запорожские казаки проводили собрания раз в год, на которых выбирали себе кошевого. Так случилось, что именно сегодня Верховная Рада утвердила нового министра обороны. Им стал Степан Полторак. Для меня высокая честь представить министра обороны именно тут, на острове Хортица. Это профессионал, который уже на новых принципах практически с нуля создал и построил Национальную гвардию Украины. Ему и сейчас поставлены чрезвычайно важные задачи: создать мощную, эффективную систему обороны Украины, перестроить систему обеспечения и логистики войск, — сказал Петр Порошенко.

Напоследок президент обратил внимание воинов на необходимость укрепления воинской дисциплины, недопустимость использования военных в политических провокациях и отправился на встречу с трудовым коллективом завода «Мотор Сич».

На встрече с заводчанами, комментируя социально-политическую ситуацию в стране, Порошенко подчеркнул, что главными приоритетами по-прежнему остаются мир, единство, создание эффективного государства и соблюдения прав граждан. В этом контексте он сообщил, что Верховная Рада Украины приняла ряд важных законопроектов, среди которых создание Антикоррупционного бюро, усиление ответственности за нарушение прав свободы выбора граждан на выборах. Все это — шаг к созданию новой страны.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here