Власти принудительно отправят переселенцев работать

323
0

о жалобах

В Запорожье беженцев отправят работать. Вызвано это многочисленными жалобами на поведение беженцев

 

Беженцев из Донецкой и Луганской областей, которые проживают в местах массового расселения в Запорожье, хотят за-ставить работать. Как сообщили на заседании городского оперативного штаба по вопросам вынужденных переселенцев, в последнее время поступает очень много жалоб на их поведение.

Так, родители из детского дома семейного типа, переселившиеся из Донецкой области с десятью детьми, просят, чтобы их не селили с переселенцами из-за их пьянства и употребления наркотиков.

По словам мэра Запорожья Александра Сина, на сессии городского совета, которая состоится 5 ноября, будут выделены деньги для оплаты общественных работ, к которым хотят принудить беженцев. Тем, кто не захочет участвовать в общественных работах, будут отказывать в бесплатном проживании в местах массового расселения.

— Нужно разработать программу общественных работ, вплоть до принудительных, — отметил Александр Син. — Всех их под ружьё: кого с лопатой, кого с ведрами — и на работу. Люди становятся асоциальными, а когда они все будут заняты, ситуация улучшится.

На данный момент в Запорожье трудоустроились всего 82 переселенца из 620 человек, обратившихся в центры занятости. Основная причина того, что беженцы предпочитают получать пособия по безработице, — низкие, по их мнению, зарплаты.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here