Переселенцам привезли мобильный городок

423
0

модульные-домики

Вопрос о месте размещения временных переселенцев из восточных областей в последнее время стоял весьма остро. Несмотря на объединенные усилия городских властей, волонтеров и небезразличных запорожцев, не всем переселенцам из зоны АТО удавалось обрести крышу над головой. Частично решить проблему удалось за счет мобильного городка

В понедельник, 10 ноября, в Запорожье из Германии прибыло 15 фур с модульными домиками для транзитного городка. Временное жилье для переселенцев будет находиться в Южном микрорайоне. Планируется разместить в домиках около 500 вынужденных переселенцев, прибывших из Донбасса.

Около 120 мобильных домиков разгружали сотрудники ГСЧС и подрядчики. Немецкая сторона помогала их собирать. Планируется поставить в Запорожскую область 34 такие фуры.

Транзитный городок будет состоять из 200 домиков двух типов: домики для краткосрочного проживания (коридорная система по типу общежития) и домики для среднесрочного проживания (по типу квартир).

Домики из сендвич-панелей, оборудованы всем необходимым: стиральными машинами, печками, санузлом и т. д. Модульные домики имеют разную площадь и будут собираться, исходя из потребностей конкретных семей. В некоторых домиках, по словам гендиректора компании-подрядчика Евгения Першина, установят даже двухъярусные кровати. В среднем на одного человека придется 6-8 кв. м площади. Сроки сдачи транзитного городка зависят от погодных условий, своевременной поставки материалов, организации процесса, а также средств. Представители немецкой стороны не только контролируют реализацию, но и осуществляют шеф-монтаж.

Стоит отметить, что в ближайшие дни должен быть подписан договор между Германией и Красным Крестом, после чего немцы начнут финансирование объекта.

Сейчас все домики находятся на балансе ГСЧС. После окончания АТО весь мобильный городок будет направлен в Донецкую и Луганскую область.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here