В Запорожской области составили рейтинг районных госадминистраций

360
0

94372134

Департаментом экономического развития и торговли дана оценка результатов деятельности районных государственных администраций Запорожской области по итогам девяти месяцев 2014 года

Расчет оценки результатов деятельности районных государственных администраций осуществлен по 28 показателям, а для городов областного значения — по 23 показателям.

Первое направление — экономическое развитие — является наиболее определяющим и рассчитывается по десяти показателям, которые включают в себя объем реализованной промышленной продукции, темп роста валовой продукции сельского хозяйства, состояние расчетов за потребленную электроэнергию, за газ и тому подобное.

По этим показателям в тройку лидеров вошли: среди районов — Каменско-Днепровский, Токмакский, Новониколаевский (последнее место занял Веселовский район); среди городов областного значения — Запорожье, Бердянск и Мелитополь (на последнем месте — Энергодар).

По направлению «государственные финансы» (уровень выполнения годовых показателей доходов общего фонда местных бюджетов, объем налоговых поступлений в местные бюджеты в расчете на душу населения, налоговый долг и т. д.) среди районов лидируют Пологовский, Розовский и Васильевский; аутсайдер — Приазовский район. Среди городов областного значения в первой тройке — Энергодар, Мелитополь и Токмак; последнее место занимает Запорожье.

Направление «потребительский рынок» учитывает объем оборота розничной торговли и ресторанного хозяйства и прирост оборота розничной торговли в расчете на душу населения. Лучших показателей достигли Розовский, Каменско-Днепровский и Бердянский районы; худшие — в Акимовском районе. Среди городов областного значения лидерами являются Токмак, Мелитополь и Запорожье; на последнем месте — Энергодар.

Состояние рынка труда определяется уровнем среднемесячной заработной платы и ее ростом, суммой задолженности по выплате заработной платы. По этим показателям в тройку лидеров вошли Гуляйпольский, Токмакский и Пологовский районы; замыкает список Куйбышевский район. Среди городов областного значения лидируют Бердянск, Мелитополь и Энергодар, отстает Токмак.

Итоги по направлению «жилищно-коммунальное хозяйство и строительство жилья» подводятся по таким показателям, как уровень оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, наличие задолженности за них, ввод в эксплуатацию площади жилья. Высокие результаты продемонстрировали Михайловский, Запорожский и Каменско-Днепровский районы; среди городов — Бердянск, Запорожье и Энергодар; низкие — Великобелозёрский район и Токмак.

По направлению «защита прав ребенка» (устройство детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, в семейные формы воспитания) впереди остальных Гуляйпольский, Михайловский, Приморский районы; отстает Бердянский район. Среди городов областного значения на первых позициях Энергодар, Запорожье и Бердянск; на последней — Мелитополь.

Итоговая оценка результатов деятельности районных государственных администраций за январь — сентябрь 2014 года выглядит следующим образом: 1-е место — Каменско-Днепровский район, 2-е место — Михайловский район, 3-е место — Гуляйпольский район. На последнем месте — Куйбышевский район, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here