В Запорожье будут бороться со лжеволонтерами

306
0

1386010_831027146949676_2836694191567864399_n-600x338

Из-за сложившейся ситуации в Украине бойцы в зоне АТО нуждаются в ежедневной помощи. Многие волонтерские группы всячески пытаются не забывать о своей миссии. Но в Запорожье также появилось много мошенников, которые выдают себя за волонтеров. Местные власти вместе с волонтерами решили бороться с такими людьми

Проблему обсудили за круглым столом, который провел зампредседателя ОГА Григорий Самардак. Обсуждение провели для того, чтобы областная власть и волонтеры, помогающие военно-служащим — участникам АТО и вынужденным переселенцам, нашли выход из ситуации и пересмотрели свои действия.

По словам Григория Самардака, в Запорожье появилось достаточно аферистов, которые просто выдают себя за волонтеров, наживаясь на доверии мирных жителей. Он отметил, что нужно найти кардинальное решение этой проблемы и усилить контроль над волонтерскими организациями. Пришли к тому, что нужно создать совет волонтеров из надежных людей, и именно они будут озвучивать власти все наболевшие вопросы и проблемы.

Представители волонтерских организаций высказались за идею создания единого call-центра с отдельным помещением. Большинство присутствующих подержали такую инициативу.

Волонтеры организации «Сестры победы» уже не в первый раз сделали замечание и акцентировали внимание на организации встреч бойцов, которые возвращаются домой из зоны АТО. А именно на том, что настроение самих запорожцев, с которым они встречают своих героев, показывает настроение всего города! Поэтому чествованию бойцов АТО нужно уделять больше внимания.

Также в ходе обсуждения волонтеры попросили выделить отдельное помещение для работы с теми переселенцами, которым необходима психологическая помощь. Еще волонтерам очень нужен транспорт, чтобы психологически поддерживать не только беженцев, но и тех военных, которые находятся в нескольких сотнях километров от Запорожья.

Юлия САВЧУК


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here