Украина снова начинает финансировать военно-промышленного гиганта Запорожья

559
0

Украина снова начинает финансировать военно-промышленного гиганта ЗапорожьяКак сообщает Вестник госзакупок, запорожское государственное предприятие «Искра» получила крупный заказ от одной из воинских частей на восстановление военной техники. Общая стоимость работ, которые планируется провести ещё до конца текущего года, составит 10,5 млн грн.

Для винницкой военной части А0215 ГП «Искра» должна отремонтировать один радиолокационный комплекс РЛС 79К6. Ранее с середины текущего года Искра уже получила госпордряды от вышеуказанной воинской части, а также непосредственно от Минобороны, в общей сумме почти на 34 млн. грн.

До этого, начиная с 2012 года, предприятие вообще не получало заказа на ремонтные или изготовительные работы за счёт государственного бюджета.

Видимо, разворачивание боевых действий и постоянное наростание угрозы полноценного вторжения в Украину заставляет украинскую власть пересмотреть систему развития государственных предприятий оборонного комплекса и начать их финансирование за счёт государственных заказов. Остаётся надеяться, что такая поддержка поможет провести модернизацию оснащения воинских частей.