Весенний призыв коснется запорожцев уже в апреле — замвоенкома

546
0
Весенний призыв коснется запорожцев уже в апреле - замвоенкома
Михаил Логвинов предупредил об ответственности за уклонение от призыва и мобилизации

На сегодняшней пресс-конференции заместитель запорожского военкома Михаил Логвинов сообщил о подробностях проведения призыва на срочную службу военнообязанных призывников, который пройдет весной текущего года.

По словам представителя военного комиссариата, всего в ряды украинских вооруженных сил необходимо призвать 40 тыс. призывников, а еще около 10 тыс. служащих нужно привлечь на службу по контракту. Такое количество объясняется решением СНБО, на заседании которого было обсуждено возвращение к смешанной основе формирования армии.

Напомним, ранее Логвинов сообщал о том, что СНБО решило возобновить проведение призыва на срочную службу парней от 20 до 27 лет, а также изменить срок службы с 12 до 18 месяцев для призывников со средним образованием и с 9 до 12 месяцев для выпускников ВУЗов. Весенний призыв в этом году пройдет с апреля по май.

Кроме этого Логвинов отметил, что кроме призыва в текущем году пройдет и очередная волна мобилизации. Уклоняющиеся от мобилизационной компании военнообязанные рискуют получить за свое неправомерное деяние от 2 до 5 лет лишения свободы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here