Запорожский мэр отказался решать вопросы налогов и переименования площади

395
0
Запорожский мэр отказался решать вопросы налогов и переименования площади
Александр Син предпочел командировку сессии городского совета

Как сообщает пресс-служба запорожской мэрии, сегодня градоначальник находится в командировке в столице. Согласно опубликованной информации, Александр Син отправился в Киев для решения вопросов, связанных с введенным режимом повышенной готовности и проблем обороноспособности областного центра.

Сам Александр Ченсанович прокомментировал свою поездку следующим образом: «Сегодня безопасность города особенно важна для запорожцев, на всей территории Украины, кроме Донецкой и Луганской областей, объявлен режим повышенной готовности. В связи с этим в Запорожье проходят все необходимые мероприятия, до этого также проводилась подготовительная работа. Но есть ряд вопросов, которые нельзя решить на местах, для этого требуются встречи на более высоком уровне».

Напомним, сегодня проходит сессия запорожского городского совета, которую традиционно должен был вести городской голова. Учитывая то, что Син сегодня решил отправиться в командировку, все решения будут приниматься под предводительством секретаря представительского органа власти. В частности, депутаты без своего начальника рассмотрят вопросы налогообложения жилого фонда, а также вопрос переименования площади Октябрьской в площадь Героев.

Напомним, несколькими днями ранее Кабинет Министров Украины принял решение ввести на территориях Донецкой и Луганской областей режим чрезвычайной ситуации, а на остальной территории страны, в частности и на прифронтовых территориях, – повышенный уровень готовности.

Правда, некоторые запорожские депутаты выступили за более радикальные решения для обеспечения обороноспособности региона.