Запорожские предприниматели потребовали разобраться с кадрами в фискальной службе (ФОТО)

370
0

DSC_0426_новый размер

На заседании координационного совета предпринимателей Запорожской области, в котором принимали участие представители таможенных и фискальных органов, были подняты острые вопросы по поводу работы этих ведомств.

В частности, недовольство представителей бизнеса вызвала работа руководства фискальной службы в Орджоникидзевском районе города Запорожье. По словам предпринимателей города, из-за действий отдельных чиновников саботируются нововведения, упрощающие взаимодействие предпринимателей и органов власти. При  этом был также отмечен факт, что таких проблем с руководством и чиновниками на областном уровне не наблюдается.

Кроме того предприниматели решили обратиться к высшему руководству страны с просьбой об усовершенствовании и упрощении системы налогообложения. Предпринимателей не устраивает неуравновешенная и  запутанная система оплаты НДС.

Был также поднят вопрос о нелегальном трудоустройстве и выплате заработных плат в конвертах. Нынешняя система налогообложения не мотивирует работодателей легализировать трудоустройство своих работников. Решением этой проблемы могло бы стать снижение налогового пресса, что способствовало бы официальному трудоустройству.

Стоить заметить, что положительный пример сокращения налогов, которое повышало увеличение сборов в бюджет в мировой практике имеется. В частности, Президент Грузии Михеил Саакашвили в свое время  стимулировал честные выплаты налогов тем, что уменьшил их число и снизил их процент, что провело к увеличению поступлений в государственный бюджета.

DSC_0427_новый размер DSC_0428_новый размер DSC_0438_новый размер DSC_0436_новый размер DSC_0434_новый размер

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here