Запорожская автоинспекция надеется, что плохие дороги заставят водителей ездить медленнее

586
0

Запорожская автоинспекция надеется, что плохие дороги заставят водителей ездить медленнееНа сегодняшней пресс-конференции руководства Запорожского областного ГАИ силовики рассказали, каким образом ведомство решает вопросы аварийности на дорогах, а также об основных проблемах, которые затрудняют наводить порядок на улицах и автострадах области.

Как сообщил Александр Живило, подполковник милиции, начальник отдела организации дорожного движения, на сегодняшний день общественность и автомобилисты обеспокоены состоянием автомобильных дорог областного центра. В связи с многочисленными обращениями, ГАИ решила провести проверку состояния автомобильных дорог.

По результатам проведенных мероприятий были выявлены основные проблемные участки автодорог, которые должны были быть устранены. Но из-за нехватки финансирования дефекты на этих участках не были исправлены, а в результате плохой погоды в зимний период их состояние значительно ухудшилось.

Государственная автомобильная инспекция выписала предписания инстанциям, которые отвечают за состояние данных участков, и значительная часть их должна быть исправлена до конца апреля.

Кроме этого, ГАИ приняла решение об установке предупредительных временных знаков на тех участках дорог, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.

Правда, как отметил его коллега, начальник сектора профилактической работы Андрей Топчий, даже неудовлетворительное состояние автомобильных дорог не привело к уменьшению аварийности на дорогах. Водители пытаются компенсировать потерянное в дороге время на тех участках, которые находятся в нормальном состояние, нарушают установленный правилами скоростной режим, вследствие чего и возникают опасные ДТП.