Запорожские "киборги" впечатлились выставкой работ о Майдане

1287
0

Копия P3251049В Запорожском художественном музее подвели итоги выставки проекта «Предчувствие». На ней были представлены картины и фотографии, связанные с Революцией Достоинства и антитеррористической операцией на Востоке Украины. Своими ассоциациями с этой темой поделились 30 запорожских художников и фотографов. За время работы выставку посетило более 1200 человек.

Завершающие мероприятие, как и саму выставку, организаторы постарались сделать необычным. Одними из участников закрытия стали запорожские «киборги». По признанию одного из них, активиста местного Майдана, фотографии напомнили о событиях годичной давности. «Сразу вспомнил, как нас избивали на площади перед облгосадминистрацией, как до этого Пеклушенко обещал умереть с партбилетом…»

Копия P3251040

По результатам выставки начальник областного Департамента культуры Владислав Мороко пообещал выпустить книгу, в которую войдут представленные работы и комментарии к ним. Во время финального мероприятия возникла еще одна идея — сделать репродукции и провести передвижную экспозицию в в районах области. Однако, судя по словам чиновника, это будет зависеть от наличия финансирования. Одна из картин экспозиции — «Титушка» — будет передана в Запорожский краеведческий музей.

Завершила мероприятие украинскими и белорусскими песнями Дарья Деркач.

Сами работы, представлявшиеся на выставке «Предчувствие», вы можете увидеть в фоторепортаже «Верже».