После драки «титушек» с ветеранами АТО полетели головы руководства полиции Днепра

930
0

После предварительного рассмотрения обстоятельств столкновений на массовых акциях 9 мая в Днепре, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ об увольнении руководства Национальной полиции города и области.

В частности, под увольнение попали руководители областного и городского управлений полиции и их заместители по обеспечению общественной безопасности.

«Утром подписан приказ об увольнении с должностей начальника управления полиции Днепропетровской области генерала Репешко, начальника городского управления полиции Днепра полковника Бидыло, соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности», — написал Аваков на своей странице в ФБ.

Кроме того, в город направлена комиссия для проведения служебного расследования в отношении действий полицейских во время столкновений 9 мая. Туда также направлена специальная следственная группа для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках возбужденных уголовных производств.

В городе Днепро полиция задержала 15 человек из-за возможной причастности к массовой драке, которая вспыхнула в День победы над нацизмом. В ходе столкновений травмы получили 14 человек, среди которых 8 — участники акций и 6 правоохранителей.

Как отмечают свидетели, потасовку с ветеранами АТО начали неизвестные мужчины спортивного телосложения, которые перед этим охраняли агитационные палатки «Оппозиционного блока» и имели оранжевые отметки на груди.

Кстати, мэр Днепра Борис Филатов прямо обвинил нардепа от «Оппоблока» Вилкула, что тот нанял «титушек».