Запорожский нардеп настаивает на взятии под стражу главврача облбольницы, подозреваемого в разворовывании государственных денег

810
0

Народный депутат Украины Вадим Кривохатько направил в Генпрокуратуру и антикоррупционную прокуратуру обращение об избрании объективной меры пресечения главврачу запорожской областной больницы И.Шишке.

Кто покрывает коррупцию в сфере здравоохранения в Запорожской области, или
Почему главврача облбольницы, подозреваемого в дерибане бюджетних денег отпустили домой?

1 августа Запорожье всколыхнул приезд Национального антикоррупционного бюро Украины, детективы которого нагрянули в Запорожскую областную клиническую больницу. НАБУшники задержали главврача учреждения Шишку И.В., подозреваемого в злоупотреблении властью и служебном подлоге, а именно — в организации незаконной закупки автомобилей скорой помощи, в результате чего государству нанесено ущерба размером в 13 млн грн.

В тот же день главврача увезли в Киев, где вручили сообщение о подозрении в совершении преступлений и…. фактически отпустили домой.
Народный депутат Украины, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Вадим Кривохатько не согласен со столь лояльной позицией к подозреваемому Шишке в соотношении с тяжестью инкриминируемых ему преступлений.

7 августа Вадим Кривохатько направил на имя Генпрокурора и руководителя специализированной антикоррупционной прокуратуры депутатское обращение, в котором просит принять, предусмотренные законом меры к обжалованию решения суда первой инстанции с целью избрания Шишке И.В. меры пресечения в виде содержания под стражей, или залога в размере ущерба, нанесенному государству, отстранения от занимаемой должности, а также активизировать расследования всех других фактов преступной деятельности главврача облбольницы.

Если вы столкнулись с фактами коррупции, нарушениями Законов Украины, просьба сообщать об этом народному депутату Украины В.Кривохатько через раздел «Контакты» на официальном сайте депутата http://krivohatko.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here