В Запорожье экс-учителя обвиняют в масштабном заражении школьников неизлечимой болезнью

813
0

Учительницу заставили уволится из учебного заведения Кушугума Запорожской области, после чего по факту массового заболевания корью школьниками, начали уголовное производство.

Напомним, из-за учительницы Татьяны Бондаренко разгорелся скандал на весь поселок: она заболела корью в ноябре, а потом у нескольких десятков школьников также диагностировали болезнь.

Через соцсети учительница сообщила, что не знала о своей болезни, иначе бы не выходила на работу. Учительницу поставили перед выбором и она написала заявление об увольнении. По этому поводу она написала трогательное письмо с извинениями родителям.

Однако родители заболевших детей продолжают рассылать жалобы во все инстанции, утверждая, что учительница знала о своей болезни, но все равно ходила на уроки. Несколько детей попали в реанимацию с диагнозом «корь».

Уголовное производство начали по статье 130 УК «Заражение вирусом иммунодефицита человека либо иной неизлечимой инфекционной болезни», видимо, не найдя других статей в Уголовном кодексе.

Напомним, в конце сентября была зарегистрирована вспышка кори. Почти половина из заболевших — лица ромской национальности, живущие в Шевченковском районе Запорожья. Остальные заболевшие контактировали с ними. Во время исследования, как сообщала облСЭС, выяснилось, что заболевшие корью члены одной из семей контактировали с родственниками, приехавшими из Киевской области, где уже фиксировалась вспышка кори. Почему бы полиции и прокуратуре не заинтересоваться этим фактом?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here