За срубленную елку запорожцы могут поплатиться кругленькой суммой

378
0

В зимнее время сосновые насаждения особенно тщательно охраняются. Запорожское областное управление лесного и охотничьего хозяйства предупреждает об ответственности за незаконную вырубку хвойных насаждений в предновогодний период.

Стоит отметить, что за незаконную вырубку или повреждение до степени прекращения роста хвойных деревьев в возрасте до 41 года размер ущерба составляет 133,09 грн, а в декабре-январе увеличивается втрое – минимальный размер возмещения за одну незаконно срубленную елку диаметром до 10 сантиметров составит 399 грн 27 коп. На территориях природно-заповедного фонда за незаконную вырубку, удаления или повреждения до степени прекращения роста молодых хвойных и вечнозеленых деревьев (в возрасте до 41 года) размер возмещения составляет 93 грн, а в декабре – январе увеличивается в три раза до 279 грн.

Расчет размера убытков зависит от диаметра незаконно срубленной елки. Уничтожение или повреждение лесных насаждений влечет наложение штрафа на граждан от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here