В Запорожской области 147 человек отравились продуктами

1017
0

С отравлениями в больницы Запорожской области за неделю поступили 147 человек. Показатель заболеваемости составил 8,3 на 100 000 населения, что на 23,8% ниже максимального многолетнего показателя и наравне среднего многолетнего показателя, передает Запорожский областной лабораторный центр.

По информации , согласно данным эпидемиологических обследований очагов ОКИ, доля пищевого пути передачи составляет 98,4%.

Среди причин заболеваний наибольший удельный вес приходится на мясную — 32%, молочную — 25,6%, рыбную продукцию — 8,8%, а также овощи и фрукты — 5,6%.

В 64% случаев заболевания ОКИ связанные с употреблением продуктов и блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях.

По словам специалистов, с целью предотвращения заболеваний острыми кишечными инфекциями, прежде всего, следует соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой.