Константин Брыль в суде заставил нардепа Кривохатько опровергнуть поклеп

587
0

Апелляционный суд Запорожской области удовлетворил жалобу главы Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля о защите части, достоинства и деловой репутации, признав недостоверными сведения, которые были распространены народным депутатом Украины Вадимом Кривохатько в обращении к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

Глава области сообщил, что по решению суда, которое вступило в силу с момента его оглашения, нардеп обязан опровергнуть недостоверные сведения

«Хочу напомнить, что неисполнение решения суда, которое вступило в силу, влечет за собой уголовную ответственность. Учитывая это, я буду внимательно следить за тем, как народный депутат Кривохатько выполнит решение суда в установленные законом сроки. И мной будут приняты все предусмотренные законом меры, чтобы не дать возможности Вадиму Викторовичу уклониться от исполнения судебного решения», — заявил Брыль.

Постановлением суда признано недостоверными сведения, распространенные Кривохатько В.В. в депутатском обращении к премьер-министру Гройсману.

Как написал на своей странице в соцсети Константин Брыль: «…в части: — утверждений о том, что я являюсь фигурантом уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины, по факту непредставления электронной декларации 2015 года и отражение в декларации заведомо ложных сведений. А также производство по факту противоправного предоставления в пользование ООО «С обеспечения инвалидов» земель государственной собственности на территории Трудовой сельского совета, которые на законных основаниях принадлежали государственному предприятию «Запорожский конный завод №86» ГП «Коневодство Украины»;

— утверждений о том, что существуют факты хищения государственных средств под моим руководством и при моем участии;

— утверждений о том, что я якобы стал единственным руководителем области в Украине, который вовремя не подал декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления 2015 и 2016 годы».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here