В Запорожской области предприниматель получает угрозы от «банды Тучи»

451
0

Члены ОПГ, несмотря на то, что ее участники, находятся под арестом, продолжают запугивать предпринимателя Дмитрия Бирзулова. Как пишет РИА Мелитополь, пострадавший утверждает, что на его мобильный телефон регулярно поступают звонки, с требованием отказаться от обвинений. В полиции, по факту угроз уже возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в суде продолжают слушать дело о вымогательстве бандой, так называемого, Тучи. Как сообщалось ранее, прошлым летом группа молодчиков вымогала у предпринимателя Дмитрия Бирзулова платить дань «за крышу». Мужчина отказался платить деньги, за что прямо в центре города бандиты приставили к его виску пистолет. В тот же день Дмитрий обратился в полицию и вымогателей задержали.

Ныне дело рассматривают в суде. Обвиняемые свою вину не признают и регулярно просят отпустить их под домашний арест. Всего по делу проходит четверо человек. Двоих из них, которые подозреваются в одном эпизоде, уже отпустили под круглосуточный домашний арест. Еще двое продолжают находиться в СИЗО. Вчера прокурор ходатайствовала о продлении для них меры пресечения, т.к. срок содержания под стражей заканчивается. Пострадавший боялся, что судья выпустит обвиняемых под домашний арест.

— Я ездил в Киев, где побывал в приемной Президента, Высшем Совете правосудия и Антикоррупционном бюро с жалобой на действия судьи. Я уже заявлял ему отвод, но его не удовлетворили. Разве можно этих бандитов выпускать из СИЗО? Они угрожают мне прямо в зале суда, но никто не делает им даже замечания. Кроме того, неизвестные требуют, чтобы я отказался от обвинений. По этому факту уже возбуждено уголовное производство, — говорит Дмитрий Бирзулов.

Однако, судья продлил обвиняемым меру пресечения в виде содержания под стражей еще на 60 дней.