«Среди вампиров»: многоэтажку Запорожской области атакуют краснокнижные животные (ФОТО/ВИДЕО)

747
0

В мелитопольском многоэтажном доме жители столкнулись с проблемой соседствования с дикими животными — Как передает mltpl.city, в доме поселились летучие мыши.

– Летучие мыши обосновались у нас года три назад, – делится своей проблемой жительница дома Наталья. – Раньше у нас тут каждое лето жили стрижи, но летучие мыши выжили птиц с насиженного места. Они облюбовали себе укрытие за плитами лоджии 9 этажа, а «выход» из их «дома» – внизу, над 8-м этажом. Сначала их тут штук шесть было. А теперь семейство значительно выросло. В прошлом году осенью я впервые увидела, как они вылетают друг за дружкой из своего жилища – их уже было несколько десятков. Они, когда залетают, лупят крыльями по стеклу, по отливу, громко пищат. И продолжается такое с момента захода солнца, часов с восьми-начала девятого вечера и до рассвета, то есть, сейчас до половины 4-го утра!

– Здесь такой тарарам и гул стоит. И крылья за окном: шушушушух, шушушушух! Мы с соседями потеряли покой и сон. Оживает эта семейка весной, с потеплением, в спячку мыши залегают уже когда начинаются заморозки, а до того регулярно стоит писк и они летают, тарабаня крыльями в стекло. Понятно, что и гадят они на наши балконы.

Когда один из малышей шумных «квартирантов» упал к Наталье на балкон, она его внимательно рассмотрела и, сверившись с интернетом, выяснила, что в доме поселились двухцветные кожаны – вид, занесенный в Красную книгу Украины. Это затем подтвердили и ученые из мелитопольских вузов. То есть, избавиться от него каким-либо кардинальным способом – нельзя, за это грозит уголовная ответственность.

Отметим, что согласно статье 248 Уголовного кодекса Украины, за противоправные действия в отношении краснокнижных животных виновные наказываются штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста шестидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here