В Запорожье на Великом Лугу в ДТП попали пятеро футболистов

1145
0

Авария с футболистами ФК «Заря» команды U-21 произошла ещё в начале сентября, однако подробности стали известны сегодня. Как рассказали Верже в патрульной полиции, ДТП случилось на Великом Лугу — на повороте в сторону Бородинского м-района — поздно вечером, когда ребята возвращались с тренировки.

— Их было пять-шесть человек в машине. Авто занесло в сумерках, водитель не рассчитал скорость движения и врезался в электроопору. Практически все молодые футболисты не пострадали — остались живы-здоровы, но один из парней, который был с левой стороны на заднем сидении, получил множество травм из-за того, что удар столба пришёлся прямо на ту сторону. Его буквально вынесло из салона. Электроопора сломалась на три части, — говорят в полиции.

17-летнему футболисту (самый молодой в команде) досталось, по словам правоохранителей, сильно: его реанимировали с черепно-мозговой травмой, ушибом лёгкого, сломанной ключицей и раздробленным тазом.

Напомним, что чуть ранее в аварию неподалёку от плотины попал тренер «Зари» Юрий Вернидуб. Он, находясь за рулем Volkswagen Touareg, столкнулся с микроавтобусом Renault на ул. Гребельная в направлении ул. Б. Хмельницкого.