В «проблемном» лифте застряла запорожанка

330
0

Инцидент произошел на прошлой неделе в Энергодаре вечером: в третьем подъезде дома №8 по ул. Украинской женщина застряла в лифте

Вызвать аварийную службу самостоятельно она не смогла, так как в лифте не было актуальных номеров лифтеров. А все из­за того, что с 1 августа в городе заработала управляющая компания «Місто для людей» (далее «МДЛ») и сменились номера коммунальных служб, однако обновить информацию в лифтах никто не удосужился.
Женщина стала стучать по дверям лифта и звать на помощь, пока ее крики не услышали соседи. Они и стали звонить в «МДЛ», заявки которой принимают в Киеве. Первую заявку отправили в 19:45, вторую — в 20:18. Однако ничего конструктивного диспетчер ответить не смогла.
В итоге соседка позвонила в полицию, так как женщине в лифте уже стало дурно. Только через 45 минут от момента отправки первой заявки на место прибыл лифтер от «МДЛ». На вопросы соседей, «дошла ли заявка», он сказал, что его направили из ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области. Лишь тогда (!), когда женщину уже освобождали из лифта, ему пришла заявка о сложившейся ситуации.
Интересно то, что в итоге от «МДЛ» пришло сообщение со следующим содержанием: «Ваша заявка принята. Конечный срок исполнения: 14.09.2018». По всей видимости, в компании решили, что женщина спокойно может просидеть в лифте неделю, ожидая, когда они соизволят ее освободить.
Стоит отметить, что проблемы с этим лифтом в этом доме возникают регулярно. Однако раньше, когда обслуживанием дома занималось КП «ПКС», в случае неполадки лифтер приезжал на место уже через полчаса после полученной информации и сразу выполнял работы.
Когда управляющей компанией уже стало «МДЛ» и лифт вновь сломался, то жители дома отправили в компанию заявку о неполадке. Но лифтер приехал на место лишь спустя 2­3 дня. И такая ситуация повторяется в доме чуть ли не каждую неделю.
Неизвестно, всегда ли компания «Місто для людей» будет работать подобным образом. Надеемся, что нет и в дальнейшем «МДЛ» сможет наладить деятельность персонала, ведь уже сейчас многие горожане недовольны выбором управляющей компании.