Суд оштрафовал тренера футбольного клуба за ДТП в Запорожье

282
0

Ленинский райсуд Запорожья оштрафовал тренера футбольного клуба «Заря» Юрия Вернидуба за совершение ДТП. Согласно решению суда, Вернидубу назначен штраф в размере 340 гривен, говорится в постановлении суда, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений.

Действия Вернидуба были квалифицированы по статье 124 КоАП «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств».

На судебное заседание тренер не явился, предоставив суду заявление о рассмотрении дела в его отсутствие. Но признал свою вину. Суд признал Вернидуба виновным и избрал ему наказание в виде минимального взыскания, предусмотренного соответствующей статьей – штраф. С учетом судебного сбора подсудимого обязали выплатить в пользу государства 352 гривен 40 копеек. Водительские права остались у Вернидуба.

Напомним, инцидент произошел  3 сентября на улице Плотинной в Запорожье. Джип Volkswagen Touareg под управлением Вернидуба «догнал» идущий впереди микроавтобус Renault. По мнению следствия, виновником ДТП оказался Юрий Вернидуб, который допустил столкновение, не выдержав безопасной дистанции.