Запорожские гандболисты «Мотора» заставили мандражировать «Нант» на французском паркете

378
0

В прошлом туре Лиги чемпионов «Мотор» в Запорожье сыграл вничью с французским «Нантом» со счетом 30:30. тогда запорожцам не хватило в самом конце поединка одного завершающего броска.

Вчера во Франции в повторном матче матче запорожцы сделали то, что не удалось в родных стенах. Блестяще проведя второй тайм, «Мотор» победил со счетом 27:23.

«Нант» – «Мотор» – 23:27 (13:12, 10:15)
«Мотор»: Комок; Буйненко (2/3), Бабичев (4/5), Малашинскас (8/12), Пуховский (4/6), Дорощук (1/2), Козакевич (0/1), Пачковски (1/5), Шинкель, Кус, Сорока (2/2), Кубатко (5/6); Денисов (н.в.), Донцов (н.в.), Киреев (н.в.), Пешевски (н.в.).

Как сообщил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Мотора» Николай Степанец, во время тайм-аута в первом сете он сказал игрокам, что мы не должны проигрывать борьбу «1 в 1» в защите, нельзя позволять отсекать себя, ставить нам заслоны, нужно обходить линейного.

«Мы проигрывали 9:12, но перед перерывом сократили до 12:13. Это дало задел на вторую половину. Хорошо, что второй тайм мы начали с гола, потом нам удалось выйти вперед. «Нант» сравнял 22:22, но мы были лучше по характеру. Было заметно, что они замандражировали. То, что «Нант» переживает по поводу результата было заметно и на предматчевой тренировке.
Во Франции сильный чемпионат, а «Нант» в четверг на выездке провел матч и в пятницу вернулся домой. У них была большая нагрузка, а мы были свежее.
Все ребята в «Моторе» поддерживали друг друга: и те, кто играл, и те, кто был на скамейке запасных. Наша задача – попасть в шестерку и вся борьба еще впереди», — заявил Степанец.

После восьми туров «Мотор» занимает 7 место в своей группе Лиги чемпионов. В активе украинской команды 5 очков. Лидируют в группе ПСЖ (16 очков) и «Сегед» (13 очков) — они уже забронировали себе путевку в следующий этап. Но в плей-офф выходят шесть команд. Запорожцы имеют неплохие шансы, но нужно побеждать!

Следующий поединок «Мотор» сыграет против словенского клуба «Целе». Встреча состоится 25 ноября в запорожском ДС «Юность».