В Запорожье изредка штрафуют нарушителей правил благоустройства

140
0

Ни для кого не секрет, что Запорожье давно превратилось в огромный стихийный базар. Ни власть, ни полиция не могут справиться с этой проблемой.

Однако, как выясняется, кое-какая работа в этом направлении ведется. Так, на последнем заседании админкомиссии при исполкоме горсовета рассмотрели 30 протоколов о нарушениях Правил благоустройства Запорожья и других нормативно-правовых актов Украины.

Среди правонарушений были зафиксированы: незаконное размещение временных сооружений, несоблюдение санитарных норм на закрепленных территориях и их загрязнение, отсутствие договоров на вывоз ТБО, стихийная торговля, парковка на зеленой зоне и другие.

На заседание явились 18 правонарушителей. Привлечен к ответственности председатель одного из ОСМД Коммунарского района за складирование строительного мусора на придомовой территории. Назначен штраф в размере 850 грн.

Штраф в 1700 грн. за проведение самовольных строительных работ возле одного из домов в Днепровском районе теперь должен заплатить их исполнитель – физическое лицо-предприниматель.

По результатам проведенной проверки, специалистами районной администрации по Хортицкому району составлены протоколы на предпринимателей, которые самовольно установили возле киосков тенты, навесы, столы и ограждения. Суммы штрафов за данные правонарушения составили от 1020 до 1530 грн. Незаконно установленные объекты демонтировали.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here