В Запорожском регионе почти треть рынка пассажироперевозок находится «в тени»

263
0

На сегодня в Запорожском регионе примерно 25-30% рынка пассажирских перевозок работает «в тени». Чтобы побороть этот негатив увеличится количество проверок в сфере пассажирских перевозок, а также усилится контроль деятельности нелегальных перевозчиков. Об этом заявил заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Андрей Антонов.

По словам чиновника, нелегальные перевозки негативно влияют на безопасность дорожного движения, наносят вред законным перевозчикам, населению и государству, так как недобросовестные перевозчики не платят налоги, не перевозят пассажиров льготных категорий и не заботятся о безопасности перевозок.

«Нелегальные автомобильные перевозки осуществляются без документов и не уделяют должного внимания безопасности и страхованию пассажиров. Вопреки требованиям безопасности, осуществляют пассажирские перевозки на дальние расстояния в микроавтобусах, осуществляют отправление автобусов не с автостанций, а собирая пассажиров по дворам. Также нелегалы привлекают пассажиров более низкой ценой на проезд. Только никаких гарантий по компенсации в случае ДТП или срыва рейса нелегальные перевозчики пассажирам не предлагают», — поведал Антонов.

Читайте также: Из запорожской колонии сбежал заключенный