Запорожец угодил в тюрьму за «пьяную» стрельбу по девушкам

36
0

Экс-военнослужащего приговорили к 3 годам лишения свободы за стрельбу по девушкам из окна общежития по ч.4 ст. 296 УК «Хулиганство с использованием оружия».

Как уже сообщал «Верже», 14 июня 2017 года случилось ЧП возле общежития, расположенного на ул. Почтовой в Александровском районе, — рядом со школой №1. Две студентки ЗНТУ получили ранения из пневматического ружья.

К счастью, для девушек все обошлось испугом и и синякам: после их доставки в больницу, обеих отпустили домой лечиться амбулаторно. А негодяя задержали довольно быстро.

По информации пресс-службы Военной прокуратуры Южного региона Украины, доказано, что, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, из окна комнаты общежития подсудимый совершил около 4-х выстрелов из пневматического ружья в сторону трех девушек, стоявших на улице. Две из них, 18-ти и 19-ти лет получили легкие телесные ранения.

Учитывая частичное признание вины, совершение преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, попытки уклониться от уголовной ответственности в ходе судебного разбирательства, суд счел возможным исправление и перевоспитание военного лишь в условиях изоляции от общества. Приговором Жовтневого райсуда Запорожья военнослужащий приговорен к 3 годам лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here