В скандальной 9-й горбольнице остановили госпитализацию больных в хирургию

3729
0

Во всех хирургических отделениях Запорожской городской многопрофильной клинической больницы № 9 приостановлена госпитализация больных. Это связано с нехваткой наркотического анальгетика, который используют в течение трех дней после проведения операции у больного.

Медики данной больницы обратились в редакцию РепортерUA и рассказали, что приказ был подписан вчера, 13 февраля. Но никаких объяснений медработники от руководства медучреждения так и не получили. Догадываются лишь о том, что либо не был выигран тендер на закупку данного препарата, либо не продлена лицензия.

– В раннем послеоперационном периоде важно обеспечить пациенту адекватное обезболивание. Интенсивность болевых ощущений зависит от конкретной патологии и объема хирургического вмешательства. В первые сутки после операции обезболивание обеспечивают с помощью наркотических анальгетиков. Нам сообщили, что в связи с дефицитом наркотических средств, с 13 февраля приостанавливается плановая госпитализация больных в отделения хирургического профиля. Мы не можем ложить пациентов в отделение. Может быть еще какой-то запас препарата на ургентных пациентов и остался, но на плановых – нет. Представьте, люди сдали дорогие анализы, готовились к операции, а сейчас неизвестно, когда мы сможем их прооперировать, – рассказали сотрудники больницы.

Скандал с 9-й горбольницей: запорожцы готовят обращение в Минздрав

Запорожские медики: Мы хотим, чтобы нас услышал мэр – его сильно обманули

В документе указывается, то данная ситуация продлится на срок до устранения дефицита наркотических средств, но точная дата не называется. Журналисты  попытались получить комментарий у главного врача больницы Кирилла Нерянова, но, к сожалению, дозвониться к нему пока не удалось.

Также напомним, что в данной больнице хотят реорганизовать коечный фонд. Изменения влекут за собой ликвидацию травматологического и ортопедического отделения и создание одного отделения, где будет 50 коек – травматологии, 15 – политравмы, пять коек – нейрохирургии, и остается 20 коек на хирургию и микрохирургию кисти и ортопедию (на сегодняшний день в ортопедии – 60 коек. – Ред.).

Согласно приказу от 27 декабря 2018 года, который уже подписан главным врачом больницы, новое отделение начнет работать с 28 марта текущего года. Пациенты медучреждения опасаются того, что в связи с данной реорганизацией им просто негде будет проходить квалифицированное лечение, учитывая то, что уже сегодня в связи с загрузкой отделения необходимо записываться на операцию за полгода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here