Въезд на популярный запорожский курорт сделали платным

1053
0

Администрация Приазовского Национального парка ограничила доступ туристов в заповедную зону, расположенную на Федотовой косе (Степок). А недавно у шлагбаума появилось объявление о том, что въезд на территорию заказника платный – 200 грн. в сутки с машины.

Данное объявление размещено над официальным распоряжением директора парка Приазовский Дмитрия Воловика об ограничении доступа в природоохранную зону, которое было введено с 19 июня. Запрещение не относится лишь к транзитному и служебному транспорту. Вызвано данное решение тем, что туристы, отдыхающие в палатках, оставляли после себя на берегу тонны мусора.

Отдыхающие убивают запорожский курорт (ФОТО)

Не исключено, что средства от сбора Приазовский нацпарк направляет на уборку мусора после тех, кто решил заплатить за отдых. Комментарий директора Дмитрия Воловика надеемся получить.

Однако против сбора средств выступили многие пользователи соцсети, где было опубликовано фото.

— Можно на законных основаниях взять в аренду берег и зеркало водоёма. Но в то же время, каждый гражданин Украины имеет законное право иметь доступ к воде, купаться и рыбачить на удило. Так как, согласно конституции, все без исключения водоёмы являются собственностью народа Украины, каждого гражданина, — написал один из комментаторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here