В Запорожскую область направят средства на спорт

40
0

Кабинет Министров Украины в рамках политики развития детского и юношеского спорта выделил всего 350 млн грн на программы ремонта существующих и строительство новых спортивных комплексов при школах, 50-метровых и 25-метровых бассейнов и отделки прибасейнових территорий. Соответствующие решения приняты на заседании правительства.

Объем субвенции на обновление и строительство бассейнов составил 200 млн грн. Деньги выделяются на 10 проектов в Донецкой, Николаевской, Запорожской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Черкасской, Львовской областях и г. Виннице.

Объем субвенции на обновление пришкольных спорткомплексов составляет 150 млн грн. Средства будут направлены на реализацию более 80 проектов в различных регионах Украины, в том числе в крупных городах и объединенных общинах. Речь идет как о закрытых спортивных комплексах, так и открытых стадионах.

Справка. В Запорожской области рабочий проект строительства бассейна школы высшего спортивного мастерства разработан в 2017 году. Финансирование реконструкции предусмотрено из Государственного фонда регионального развития (90%) и областного бюджета (10%). По информации Департамента капитального строительства, проектом предусмотрено строительство новой части действующего спортивного комплекса по ул. Победы, 68 в г. Запорожье. Проект направлен на улучшение условий тренировки в бассейне, а также организацию площади с обслуживающими помещениями для дзюдоистов.

Кроме этого, рабочим проектом предусмотрено строительство бассейна в Хортицкой национальной учебно-реабилитационной академии. Для маломобильных групп населения на внешних входах запроектированы пандусы, для транспортировки людей с первого этажа устанавливается лифт; в помещениях раздевалок и санузлах запроектированы отдельные кабинки с учетом требований по доступности к ним инвалидов. Однако проведение необходимых ремонтных работ тормозит отсутствие финансирования, подчеркнули в ЗОГА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here