Трое кандидатов снимаются в пользу Владислава Куценко

581
0

Трое кандидатов в народные депутаты от разных политических сил снимают свои кандидатуры в пользу самого рейтингового кандидата на 74-­м округе — Владислава КУЦЕНКО.

Соответствующее заявление сделали Игорь Волков (партия «Сила и честь» И. Смешко), Андрей Колесник (ВО «Батькивщина»), кандидат по партийным спискам Вячеслав Колесников, призвав избирателей «Слуги народа», «Батькивщины», партии «Сила и честь», Оппозиционного блока, платформы «За життя» объединиться вокруг кандидатуры беспартийного Владислава Куценко и проголосовать за него.
О своем решении они заявили во время совместного брифинга.


­В 74­-м округе есть большая угроза прохождения в депутаты 61­-летнего Петра Сабашука — представителя Петра Порошенко. Он был народным депутатом уже два созыва, хочет и в третий раз проскочить туда под видом самовыдвиженца. Поэтому — личные амбиции убираем и снимаем свои кандидатуры в пользу одного кандидата ­ Владислава Куценко, ­ заявил Игорь Волков, профессиональный юрист и экономист, экс­-кандидат от партии «Сила и честь» Игоря Смешко.

Также Игорь Волков напомнил, что именно Владислав Куценко, занимая должность прокурора Генеральной прокуратуры, справедливо возбудил дело в отношении Валерии Гонтаревой (на тот момент главы Национального банка Украины ­ Прим. ред.) и дал старт ряду расследований против окружения Петра Порошенко.
­ Мой голос в первом бюллетене будет за «Силу и честь» Игоря Смешко, а в бюллетене по мажоритарному округу я прошу моих сторонников поддержать внепартийного Владислава Куценко, ­ призвал Игорь Волков.

Говоря о своем решении, Андрей Колесник, также снявший свою кандидатуру, подчеркнул, что как профессионал в сфере архитектуры и градостроительства понимает, насколько нужна городу программа Владислава Куценко.
­ Солнечная энергетика на крышах многоэтажных домов – это то, под чем я готов поставить свою подпись. Делая свой шаг, четко осознаю, что проекты по использованию солнечной энергии важны именно сейчас. Времени на раскачку нет. По мажоритарному округу нам нужен реальный кандидат, который будет работать в интересах людей. Поэтому обращаюсь к своим сторонникам, чтобы 21 июля они пришли и проголосовали на выборах в партийном бюллетене за ВО «Батькивщина», а в бюллетене за мажоритарных кандидатов за Владислава Куценко, ­ заявил Андрей Колесник, экс­-кандидат от ВО «Батькивщина».
Программа Владислава Куценко рассчитана на снижение тарифов на электроэнергию, отопление и горячую воду на 20­30%, путем установки на крышах «многоэтажек» за счет средств депутатского фонда солнечных батарей и коллекторов, что в свою очередь позволит экономить жителям каждой квартиры в среднем по 650 грн. в месяц.
После установки на крыши солнечных батарей и коллекторов, люди смогут контролировать и сокращать расходы на тепло, воду и свет. Сэкономленные деньги в сумме около 650 грн. на каждую квартиру они оставят себе, а не переплатят за тарифы.
­ Я благодарен за доверие. Ни одно правительство не выполняло и не выполнит обещания снизить тарифы, если не подключит к этому делу Солнце — это очевидно. Мой проект можно реализовать как в «хрущевках», так и в более молодом жилом фонде и сэкономить людям их деньги. Для частного сектора разработан проект установки уличных фонарных столбов с солнечными батареями, что даст бесплатное освещение улиц и частично покроет нужды жильцов в электроэнергии. У нас есть большой опыт сопровождения и курирования подобных проектов, все они успешны. Моя команда конструкторов, инженеров, технических специалистов готова уже осенью начать эту работу, осталось лишь выиграть выборы, – заверил Владислав Куценко.

Кандидат экономических наук, юрист и кандидат в депутаты Вячеслав Колесников призвал всех сплотиться вокруг Владислава Куценко, который выступает за поддержку таких промышленных предприятий города, как «Мотор Сич», «Запорожсталь», а также за восстановление рабочих мощностей на «ЗАЗе» и «Радиоприборе»:
­ Мы все представляем разные партии и проголосуем за них в бюллетенях с партийными списками. Во втором же бюллетене, с кандидатами в 74 округе, мы призываем сторонников «Слуги народа», «Батькивщины», партии «Сила и честь» Смешко, Оппозиционного блока, платформы «За життя», проголосовать за единого кандидата – Владислава Куценко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here