В Запорожской области будут судить полицейского, требовавшего взятку за возвращение авто

37
0

Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту получения неправомерной выгоды следователем одного из отделов полиции Запорожской области. Об єтом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В суд направлен обвинительный акт, по которому в июле 2019 завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту получения неправомерной выгоды следователем одного из отделов полиции Запорожской области по признакам ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что в мае 2019 года работник полиции получил от гражданина неправомерную выгоду за возвращение временно изъятого в рамках досудебного расследования уголовного производства транспортного средства.

Для справки: в случае доказательства вины полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось Территориальным управления Государственного бюро расследований, расположенным в городе Мелитополе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here