На Хортице водители большегрузов устроили опасный отстойник для фур (ФОТО)

3424
0

В силу сложившегося в Запорожье транспортного коллапса, Национальный заповедник Хортица нынче стал местом отстоя для водителей большегрузного транспорта.

Напомним, что фурам запретили движение по плотине Днепрогэс (по меньшей мере, на время ремонта).

Сейчас же, мало того, что грузовики курсируют через знаменитую заповедную зону Запорожья, пользуясь мостами, но также останавливаются там на «отдых». Что весьма беспокоит активных запорожцев.

В частности, горожане отмечают, что большегрузы разрушают дорогу на острове, а также являются экологически небезопасным фактором, разливая топливо, вместе с водителями, которые, справляют в заповеднике естественные нужды — от перекусов на обочинах с оставленным мусором, до уборных в кустах и соснах поблизости.

Генеральный директор заповедника Максим Остапенко, отметил, что данным вопросом нынче занимается дорожая полиция — именно они регулируют движение большегрузного транспорта. Стало быть, обязаны контролировать и порядок их пребывания на острове.

Отметим, что ситуация с большегрузами непростая: проезд на плотине для них закрыт, движение же по старым мостам и через заповедник горожане также не поддерживают.

фото Вадима Радченко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here